Тестовый зонд PIM Hunter™ для более эффективного определения местоположения внешних источников пассивной интермодуляции

05.12.2016

Технические специалисты получили комплексное  решение для точного отслеживания помех. Решение позволяет добиваться наилучших технических характеристик беспроводных сетей.

Компания Anritsu представляет PIM Hunter™, тестовый пробник пассивной интермодуляции, который помогает быстро определить местоположение внешних источников PIM на базовых блоках. Разработан для использования вместе с портативными анализаторами Anritsu PIM Master™, Spectrum Master™ и BTS Master™. Позволяет использовать традиционные техники определения помех для поддержания оптимальных технических характеристик беспроводных сетей.

PIM HunterPIM Hunter дополняет запатентованную технологию Anritsu Distance-to-PIM™ (DTP), с помощью которой определяется расстояние между антенной и внешним источником помех. Для быстрого ремонта блоков при обнаружении источников помех, идеально подходит PIM Hunter совместно с любым из портативных анализаторов Anritsu с режимом развёртки Burst Detect. Особенно полезен пробник для определения помех на крышах, где сеть наиболее уплотнена.

PIM Hunter разработан для определения внешних источников помех в диапазоне частот от 600 МГц до 2700 МГц. Тестовый зонд PIM Hunter подключается к анализатору спектра в режиме определения импульсных сигналов, с соответствующим полосовым фильтром. Так специалисты могут отслеживать и определять источники сигнала вызывающие интермодуляционные искажения 3 -го порядка. Когда пробник находится близко к источнику, значение интермодуляционных помех возрастает (примерно 30 дБ), указывая точное местоположение источника помех.  

В отличие от традиционных пробников, PIM Hunter использует запатентованную технологию для возвращения уровня сигнала вне зависимости от ориентации пробника, по отношению к источнику PIM. Точность поддерживается благодаря тому, что пробник произведен с использованием техник с низким уровнем интермодуляции, таким образом, пробник не выступает в роли источника пассивной интермодуляции. Выдвигаемая рукоятка (0.9 м) позволяет находиться на безопасном расстоянии от тестируемых антенн.

PIM Master MW82119B это анализатор пассивной интермодуляции (40 Вт, с питанием от батареи) с возможностью линейной развёртки Site Master™. С опцией Site Master, PIM Master может полностью сертифицировать технические характеристики кабеля и антенной системы, измеряя PIM, расстояние до PIM, обратные потери, VSWR, потери кабеля и расстояние до ошибки. Семейство Anritsu Spectrum Master состоит из 4 моделей. Они предоставляют превосходную гибкость для определения местоположения, идентификации, записи источников помех и решения проблем коммуникационных систем без потерь в точности измерений. Анализаторы базовых станций с высокими техническими характеристиками BTS Master были специально разработаны для поддержки 4G/3G/2G и WiMAX сетей, а также для эмуляции CPRI RF и BBU.

<<< предыдущая новость | вернуться к списку | следующая новость >>>
(812) 600-48-89
(812) 375-32-44
Пн-Чт - 9:15 - 18:00
Пт - 9:15 - 15:30

Сб-Вс - выходной

© ООО "НПО "РАДАР" 2017. Все права защищены.