HIOKI BT3554 - тестер аккумуляторных батарей с повышенной устойчивостью к помехам и высокой стабильностью измерений

16.05.2016

Компания HIOKI выпускает новый тестер аккумуляторных батарей HIOKI BT3554

       Прибор обладает повышенной устойчивостью к помехам и высокой стабильностью измерений. 

       Как известно, на срок службы аккумуляторов влияет множество факторов: количество циклов циклы разрядки/зарядки, температура в помещении, резкие скачки температуры с возможным разрядом/зарядом большим током, ток заряда. Эта особенность аккумуляторов связана с деградацией электродов и электролита - меняется кристаллическая структура и электрохимические свойства, приводящая не только к потере заявленной ёмкости, но и мощности, во многих случаях это влияет на максимальный имульсный ток, необходимый при коммутации больших нагрузок, например в серверных ИБП.

       Hioki объявляет о первых отгрузках прибора Battery Tester BT3554. Тестер аккумуляторных батарей BT3554 используется для комплексной диагностики деградации батарей. Прибор способен производить точные измерения в условиях сильных электромагнитных помех, так как схемотехника имеет специальную систему защиты, повышающую качество измерений, а также BT3554 имеет функциональные возможности для предотвращения ошибочных измерений, вызванных плохим контактом измерительных щупов. Прибор может применяться для тестов на срок службы при различных уровнях заряда и температуре, для проведения регулярных измерений для контроля емкости.

 тестер аккумуляторных батарей HIOKI BT3554

        Примеры применения BT3554:

Техническое обслуживание и контроль оборудования, источники бесперебойного питания (ИБП) в зданиях, серверных и промышленных предприятиях

Особенности BT3554:
       1. Улучшенная помехоустойчивость и стабильность измерений.

Минитюризация привела к тому, что современные SMD компоненты достигли такого уровня минитюаризации, что теперь их сложно различить невооруженным глазом. Измерения таких компонентов проводится с ограничением по напряжению и току во избежание их вывода из строя и получения корректных параметров. RM3542A использует напряжение не более 5В, что отвечает требованиям по измерению SMD0201.

       2. Функциональные возможности для предотвращения ошибочных измерений, вызванных плохим контактом измерительных щупов

При измерении деградации батареи, необходимо установить надежный контакт между зажимими измерительных щупов и выводов батареи. Собственный алгоритм Hioki BT3554 предотвращает ошибочные измерения, вызванные плохим контактом, что приводит к повышению надежности измерений.

        3. Наличие модели BT3554-01 с Bluetooth и программного пакета измерений

Hioki также предлагает модификацю прибора BT3554-01, с модулем Bluetooth®, который может работать в паре со смартфонами и планшетами. BT3554 поставляется с программным обеспечением, что позволяет использовать данные, хранящиеся во внутренней памяти прибора. Это программное обеспечение позволяет передавать и отображать данные в табличной форме, и позволяет легко создавать графики и отчеты. Кроме того, данные могут быть сохранены в формате CSV для последующей обработки в иных программных пакетах.

Технология BT3554:
       1. LPF+BPF+FREQ

Аппаратный фильтр Низких Частот + Полосовой фильтр + схема сдвига частоты измерений гарантируют подавление помех..

 

Загрузки:


HIOKI BT3554  - PDF Брошюра

<<< предыдущая новость | вернуться к списку | следующая новость >>>
(812) 600-48-89
(812) 375-32-44
Пн-Чт - 9:15 - 18:00
Пт - 9:15 - 15:30

Сб-Вс - выходной

© ООО "НПО "РАДАР" 2018. Все права защищены.