Представляем новинку от Tektronix - осциллограф смешанных сигналов MSO серии 5

06.06.2017

6 июня 2017 г. компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительных решений, в очередной раз ломает стереотипы, представив новый осциллограф смешанных сигналов MSO серии 5.

MSO5

В отличие от обычных осциллографов, MSO серии 5 предлагает четыре, шесть или восемь каналов FlexChannels – первый в отрасли переконфигурируемый входной осциллографический интерфейс. По умолчанию в качестве входного используется разъём TekVPI+, к которому можно подключать все аналоговые пробники TekVPI, но при подключении нового логического пробника TLP058 вход превращается в 8 цифровых каналов. Пользователь может добавить столько логических пробников, сколько нужно для получения от 8 до 64 цифровых каналов. При этом выборка, запуск и сохранение цифровых сигналов осуществляется так же, как и аналоговых, что существенно упрощает сопоставление.

Самый большой емкостной сенсорный экран и расширенный интерфейс пользователя

Инженерам нравятся большие экраны – и MSO серии 5 предлагает первый в отрасли 15,6-дюймовый сенсорный дисплей высокого разрешения (1920 x 1080). Дисплей работает с расширенным интерфейсом пользователя, который обеспечивает прямой доступ к органам управления через объекты дисплея, а не через систему вложенных меню. В результате вы получаете быстрое и интуитивно понятное управление и значительно больше места для представления и сопоставления сигналов. Для дополнительного повышения гибкости пользователи могут управлять осциллографом с помощью мыши и традиционных органов управления передней панели. Прибор обладает небольшими размерами – глубина около 200 мм – и улучшает впечатление от работы за счёт применения шероховатой ручки, обтекаемой и интуитивно понятной передней панели с кольцевой светодиодной подсветкой ручек управления, показывающей выбранные источники сигналов и запуска, а также регулируемых ножек, позволяющих выбирать удобный угол обзора.

12-разрядный АЦП и новый режим высокого разрешения обеспечивают лучшее в отрасли разрешение по вертикали

Современные встраиваемые системы требуют применения контрольно-измерительного оборудования с меньшими собственными шумами, позволяющего наблюдать сигналы меньшей амплитуды и исследовать малые сигналы на фоне больших. В MSO серии 5 применён входной усилитель нового поколения, который снижает уровень шума примерно на 4,5 дБ по сравнению с осциллографами прежнего поколения. Кроме того, в нём используется 12-разрядный аналого-цифровой преобразователь (АЦП) и новый режим High Res, что обеспечивает  лучшее в отрасли разрешение по вертикали (до 16 разрядов). Такое сочетание малого уровня шума с высоким разрешением обеспечивает превосходное значение эффективной разрядности (ENOB).

Опциональная операционная система Windows

Каждый осциллограф на современном рынке является либо осциллографом в чистом виде, либо опирается на платформу Windows, что позволяет пользователям запускать на осциллографе другие программы. Каждый подход имеет свои плюсы и минусы и многие лаборатории применяют оба типа осциллографов, что порождает проблемы, когда пользователям приходится переключаться между контрольно-измерительными платформами.

Новый MSO серии 5 решает эту проблему, являя собой первый в отрасли осциллограф, который может работать либо в режиме чистого осциллографа, либо в режиме открытой платформы Windows *( * Принимаются предварительные заказы на опцию ОС Windows со сроком поставки – сентябрь 2017 г. ). Пользователь может переключаться между двумя режимами, просто подключая или отключая твердотельный накопитель (SSD) с установленной на нём лицензией и операционной системой Windows. Если SSD установлен, прибор загружает Windows. Если SSD снят, прибор загружается как обычный осциллограф. И, независимо от режима, интерфейс пользователя работает совершенно одинаково.

Гибкие опции, обновление по месту эксплуатации

Все MSO серии 5 могут обновляться по месту эксплуатации по мере необходимости путём установки генератора сигналов произвольной формы и стандартных функций (AFG), цифровых пробников, расширения длины записи до 125 млн точек, поддержки дополнительных протоколов и расширения полосы пропускания до 1 ГГц. Расширение полосы пропускания до 2 ГГц выполняется в сервисных центрах Tektronix. Все осциллографы имеют гарантию 3 года.

 

Посмотреть подробное описание и технические характеристики - MSO серии 5

Перейти на страницу товаров и приобрести - Осциллограф смешанных сигналов MSO54 MSO56 MSO58

<<< предыдущая новость | вернуться к списку
(812) 600-48-89
(812) 375-32-44
Пн-Чт - 9:15 - 18:00
Пт - 9:15 - 15:30

Сб-Вс - выходной

© ООО "НПО "РАДАР" 2017. Все права защищены.