Новые USB-анализаторы спектра повышенной прочности Tektronix RSA513A и RSA518A с автономным питанием

Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительных решений, расширила семейство USB-анализаторов спектра повышенной прочности с автономным питанием RSA500, добавив модели RSA513A и RSA518A с диапазоном частот до 13 и до 18 ГГц соответственно. Кроме расширенного диапазона частот эти приборы поддерживают потоковую передачу данных IQ, что позволяет выполнять анализ функциональности программных радиосистем.

Предлагая характеристики и функции, не уступающие возможностям настольных лабораторных приборов, анализаторы спектра RSA500 обладают компактным и прочным корпусом, позволяющим использовать их в широком диапазоне приложений. Сценарии их применения простираются от измерений спектра, например, для тестирования радиолокационных систем Ku диапазона и базовых станций 5G LTE, до военных приложений, таких как системы мониторинга RADHAZ и EMCON.

Учитывая значительную перегруженность радиочастотного спектра, инженеры остро нуждаются в измерении широкополосных сигналов на более высоких частотах с возможностью их непрерывного захвата. Благодаря уникальной функции потоковой передачи данных IQ анализаторы RSA500 могут захватывать и воспроизводить широкополосные сигналы для последующего автономного анализа – потребность, ещё недостаточно удовлетворённая на рынке современного контрольно-измерительного оборудования.

Анализаторы серии RSA500 лидируют в своей отрасли, предлагая непрерывную полосу анализа реального времени 40 МГц, что более чем в 4 раза превышает возможности других приборов этого класса, позволяя сократить время поиска помех и обеспечить большую глубину анализа с помощью ПО SignalVu-PC.


Вернуться к списку новостей