Компания Anritsu Corporation расширила диапазон частот в линейке ультрапортативных USB-анализаторов спектра Spectrum Master MS2760A до 170 ГГц

Компания Anritsu Corporation представила модели с расширенным диапазоном частот в линейке ультрапортативных USB-анализаторов спектра Spectrum Master MS2760A  от 9 кГц до 170 ГГц, а также представлена новая серия портативных анализаторов – Anritsu Spectrum Master MS2762A - с рабочим диапазоном частот от 6 ГГц до 170 ГГц, отвечающая самым жестким условиям эксплуатации.  Эта серия удобных в управлении USB-приборов небольшого размера и массой около 255 гр. совмещает гибкость и удобство прикладного применения  с высокими техническими характеристиками, позволяющими инженерам выполнять основные измерения спектра, например,  мощность в канале, ширину занимаемой полосы частот,  измерения гармоник, на частотах до 170 ГГц. 

 

С добавлением двух новых опций частотного диапазона в Anritsu MS2760A и восьми дополнительных моделей серии Spectrum Master MS2762A семейство ультрапортативных анализаторов спектра Spectrum Master MS276xA теперь предоставляет полный набор экономичных измерительных приборов для решения самых современных задач. Это решения для прямого (без кабеля) подключения к разъему исследуемого устройства (DUT), которые предлагают превосходный динамический диапазон 108 дБ (типично) на частоте 70 ГГц. Все модели серии MS2762A имеют уровень собственных шумов -141 дБ в диапазоне частот от  6 ГГц до 90 Ггц, а свыше 90 ГГц и до 110 ГГц типичное значение  остается  -136 дБм; -129 дБм на частотах свыше 110 до 145 ГГц и -122 дБм на частотах свыше 145 до 170 ГГц. 

 

Низкий уровень собств. шумов позволяет семейству MS276xA проводить точные испытания спектральных масок излучения СВЧ радиомодулей во время производства.

 

Точность амплитуды составляет ± 1 дБ (типично), что гарантирует инженерам большую достоверность измерений. Благодаря скорости развертки менее 24 секунд ( зависит от скорости процессора внешнего управляющего ПК) во всем диапазоне частот от 6 ГГц до 170 ГГц новые модели сокращают время тестирования.

 

Ультрапортативная конструкция позволяет повысить точность и чувствительность при СВЧ измерениях, позволяя подключать USB анализаторы спектра непосредственно к тестируемому устройству (DUT), что в свою очередь устраняет необходимость в калибровке внешних смесителей, изменении настроек для просмотра другой полосы частот, математического пересчета полученных значений, а значит сокращает временные затраты. В результате возможно проводить тестирование внесенным в реестр СИ РФ прибором по производительности и точности мало уступающим громоздким предшественникам, но при этом  на 30% дешевле классических стационарных анализаторов.

 

Дистанционные измерения возможно проводить через USB удлинители до 15-20 м, либо с оптическими приемо-передающими модулями (более 100м) что можно считать еще одним преимуществом.Также Anritsu разработали для MS2760A передовой графический интерфейс, который не только понятен любому пользователю смартфона, но и работает намного быстрее.

Новая серия MS276xА открывает новые возможности в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах и производственных применениях. Данные приборы будут применяться  в разработках автомобильных радаров и  радаров обнаружения, в радиоастрономии и  в антенных стендах для расчета диаграмм направленности.


Вернуться к списку новостей