Anritsu представит новую опцию анализатора качества целостности сигналов MP1900A на двух мировых выставках в сентябре 2019г.

Корпорация Anritsu собирается представить детектор ошибок (ED), который использует метод передачи с использованием управления амплитудой напряжения (уровнем импульса), отправляющий 2 бита данных на четырех уровнях в каждом временном интервале (РАМ4)  и поддерживающий тестирование коэффициента битовых ошибок (BERT) при скоростях передачи до 116 Гбит/с на 21-ой международной выставке оптоэлектроники в Шэньчжэне и на Европейской выставке-конференции по волоконно-оптическим технологиям в Дублине. 

 

Благодаря самой высокой в ​​мире скорости передачи данных и чувствительности Rx эта новая опция уже известного пользователям анализатора качества целостности сигналов Anritsu серии MP1900A обеспечивает высокоточное измерение и тестирование PAM4 в паре с ранее выпущенным генератором сигналов PAM4 Pattern.

 

Ожидается, что объем трафика передачи данных будет расти с распространением услуг мобильной связи 5G и увеличением объёма информации, сохраненной в облачных сервисах. В результате,  центры обработки данных, которые стремятся поддерживать высокую скорость связи при сохранении большой емкости, увеличивают скорость до 400GbE с использованием четырех линий PAM4 53,125 ГБод, а также готовятся к возможному увеличению до 800GbE, используя восемь линий PAM4.

 

В отличии от предшественника РАМ4, метода  NRZ (Non-Return-to-Zero),, новый метод включает в себя использование инструментов для повышения качества целостности сигнала для большей входной чувствительности. Более того, в дополнение к необходимости повышения скорости,сложно продолжать игнорировать влияние кабелей, разьёмов и адаптеров на частичную потерю качества передачи и точности измеряемых данных.  В результате,  оценка работоспособности цепи измерений требует не только сверхточных измерений чувствительности и ширины полосы пропускания, но и новых решений, предлагающих интегрированные функции, такие как восстановление тактовой частоты и эквалайзер, которые способны компенсировать возможные погрешности измерений. 

 

Компания Anritsu разработала этот детектор ошибок со встроенными функциями восстановления тактового сигнала и эквалайзером, чтобы предоставить пользователям непревзойденные характеристики высокой чувствительности для измерений BER PAM4

 

Анализатор качества сигнала MP1900A серии PAM4 BERT - это лидирующий на рынке анализатор частоты битовых ошибок для скоростей передачи данных 400 Гс и выше, поддерживающий создание и анализ сигналов высокого уровня.

 

Продемонстрированный ED-модуль PAM4 использует уникальную полупроводниковую Rx-схему InP (полупроводник из соединения фосфида и индия)  для обеспечения чувствительности в 50 мВ для 58-Бод входа PAM4. Кроме того, встроенные функции восстановления тактового сигнала и эквалайзер, высокая чувствительность на высоких частотах и компенсация тракта передачи обеспечивают высокоточную  проверку результатов измерений BER. Потому теперь истинная производительность модулей и устройств оптических приемопередатчиков, а также допустимые пределы могут быть оценены максимально точно.


Вернуться к списку новостей