Новинка! Калибратор петли тока АКИП-7306 с HART-коммуникатором

Калибратор петли тока АКИП-7306 является прикладным специализированным прибором и предназначен для получения высокоточных результатов в процессе выполнения контрольно–диагностических работ с соответствующими датчиками и преобразователями. Калибратор оснащён функцией обмена данными протокола HART, а также поддерживает набор универсальных и общепринятых команд данного стандарта, как метода сетевого обмена. Благодаря этому калибратор становится уникальным устройством, являясь не только доступным и компактным калибратором петли тока, но и эффективным средством коммуникации HART. По сравнению с аналогичным по спецификациям и функциональности калибратором Fluke 709H новинка от АКИП имеет более предпочтительные стоимостные параметры.

 

 

Калибратор петли тока АКИП-7306 имеет дружественный интерфейс, оснащён поворотным регулятором быстрой настройки. Прибор понятен и доступен в освоении, удобен в эксплуатации, позволяет сократить время на измерение или моделирование напряжения, тока, мощности в петле. Корпус прибора в защитном противоударном чехле удобно удерживается в руке, большой цветной ЖКИ с подсветкой обеспечивает удобство считывания показаний и контроль статусов процессов и прибора, в том числе в темноте и в стеснённых условиях. Калибратор имеет встроенный подключаемый резистор 250Ω (Вкл./ Выкл.) для поддержки обмена данными по протоколу HART. Прибор генерирует постоянное напряжение -5 В… +28 В (разрешение 1 мВ) и ток от 0 до ±22 мА (разрешение 1 мкА), при этом режим измерения показателей линейности характеристик преобразователей может варьироваться в пределах от -25 до 125%.

 

АКИП-7306 предназначен для диагностики управляющих процессоров и специализированных вычислительных устройств, систем контроля и управления доступом, а также любой другой промышленной электроники, использующей в своей работе принцип токовой петли. С помощью калибратора производится верификация передаточных функций датчиков, управляющих цепей и отдельных электронных модулей путём подачи на ввод эталонного инициирующего сигнала с последующим измерением параметров сигнала на выходе из схемы автоматики. Поддержка протокола HART обеспечивает частотную модуляцию снимаемого сигнала, что позволяет выполнять тестирование нескольких устройств одновременно, а также существенно расширяет функционал прибора. К примеру, становятся доступными сообщения и электронные метки тестируемых схем, облегчается работа с цифроаналоговыми преобразователями и фотосенсорами (PV/ ФЭУ).

 

Калибратор имеет встроенный цифровой регистратор (LOG) для автоматического захвата отсчётов значений процессов – диапазон скорости выборки от 1 с до 60 с, общее число записываемых данных до 1200 значений (Save). Кроме того, объем внутренней памяти рассчитан на запись 11 файлов с расширением .csv или .txt, что обеспечивает прямую загрузку индивидуальных параметров.

 

Особенности и функциональность АКИП-7306 :

 

  • Удобный в настройке и работе интуитивный интерфейс с центральным регулятором-кнопкой для быстрой регулировки и управления
  • Высокий класс точности: ±0,01%
  • Питание петли от источника напряжения 24 В пост. с режимом измерения мА (от -25% до 125%)
  • Простое 2-х проводное подключение для всех типов измерений
  • Регулируемое время шага и разгона в секундах
  • Регулируемый выбор диапазона (0 – 20 мА или 4 – 20 мА)
  • Прочная и компактная конструкция (IP65), питание от 4-х элементов (тип AAA)
  • Функция автовыключение питания (с регулировкой до 30 минут)
  • Цветной ЖК-дисплей (TFT), диагональ 8 см

 

Специализированные HART функции АКИП-7306 включают:

 

  • Ускоренная передача информации о калибровке. Документирование параметров всех передатчиков HART на объекте тестирования предприятии в формате (.csv) или (.txt) при помощи ПО и кабеля.
  • Ведение журнала и запись данных по конкретному передатчику для поиска и устранения неполадок. Функция журнала автоматической регистрации данных (LOG) обеспечивает выбор интервала измерения от 1 до 60 секунд и объем сохраняемых данных до 1200 записей. Каждый набор данных содержит результаты измерений калибратора, четыре параметра процесса, а также стандартные параметры состояния.

 

В режиме обмена данными прибор обеспечит считывание оператором основной информации об устройстве, выполнение диагностики и подстройку при калибровке большинства передатчиков, поддерживающих протокол HART. Ранее это было доступно только с помощью специализированного коммуникатора, многофункционального калибратора высокого класса или ноутбука с модемом протокола HART. Калибратор токовой тепли АКИП-7306 позволяет практически любому специалисту диагностического контроля автономно проводить техническое обслуживание устройств автоматики, контроль сигналов от первичных преобразователей для калибровки и поверки вторичной аппаратуры, в том числе с поддержкой устройств HART.

 

Прибор обеспечивает работоспособность и нормированные характеристики при температуре от 0 °C до 50 °C и относительной влажности воздуха ≤85% (в отсутствие конденсата). Калибратор питается от 4 элементов ААА типа 1,5 В (батарея LR6) обеспечивающих до 40 часов непрерывной работы. В состав калибратора входит (стандартно): съёмные щупы-наконечники -2 (кр/ чёрн), комплект промышленных измерительных проводов -2 (кр/ чёрн), зажимы «крокодил» -2 (кр/ чёрн), плавкий предохранитель - 2, батареи питания – 4.

 

Дополнительные аксессуары (опционально):

 

  • Интерфейсный кабель (адаптер ИК подключения к ПК) и ПО / Z070102-0000-00
  • Сетевой адаптер питания (~230В/ 5В пост.)
  • Комплект зажимов типа «крючок» H000004-00


Вернуться к списку новостей