Компания Anritsu представляет первый в индустрии анализатор, который выполняет PIM анализ по оптоволокну и предоставляет ВЧ спектр с IQ данных

Компания Anritsu представляет мультипортовый RF PIM анализатор на основе радиоинтерфейса общего пользования (CPRI) IQ Fiber Master™ MT2780A. Это первый прибор, который выполняет качественный PIM анализ по оптоволокну и предоставляет показатели спектра, полученные из IQ данных. MT2780A позволяет уменьшить расходы и время тестирования благодаря тому, что обеспечивает наладчиков, технических специалистов и  независимых подрядчиков одним прибором для выполнения измерений интерференции и устранения неполадок с помощью технологии PIM на основе LTE систем, используя CPRI инфраструктуру.

 

IQ Fiber Master использует запатентованную технологию PIM и RF на основе измерительных возможностей CPRI, что позволяет осуществлять тестирования на местности, существенно сокращая количество подъемов на мачту. Наладчики и технические специалисты могут использовать MT2780A для сканирования восходящих радиосигналов выносного радиомодуля (RRH) для внутриполосной интерференции вместе с PIM измерениями. Поддерживая всех производителей базовых станций Tier 1 LTE, данное измерительное решение может определить, если на коэффициент полезного действия влияет интерференция или PIM.

Анализ CPRI IQ данных позволяет пользователям увидеть восходящий спектр радио для устранения неполадок и интерференций.  IQ Fiber Master измеряет PIM с помощью четырех SFP входов, обеспечивая возможностью сравнивать разные полосы и сектора. Измерения осуществляются на вышке сотовой связи, что дает уникальную возможность проводить тестирования в реальных условиях, в результате повышая точность измерений и исключая простои во время тестирования. После того как измерения c полосы частот IQ данных получены, IQ Fiber Master может производить измерения на любой частоте RRH или комбинации частот RRH, что является экономически выгодным решением.

 

Результаты анализов IQ Fiber Master обеспечивают полной PIM диагностикой. Анализатор отображает наличие PIM, внутренний он или внешний, а также расстояние до источника PIM. Более того, уникальная запатентованная карта покрытия PIM быстро отображает, какой передатчик способствует наибольшему PIM. Данная комплексная диагностика уменьшает время по поиску PIM, направляя наладчиков и технических специалистов к вероятному очагу проблем.

 

Для непрерывного мониторинга IQ Fiber Master может быть установлен на базовой станции, чтобы осуществлять продолжительные измерения PIM и обеспечивать аналитической информацией. Проблемы, связанные с PIM, такие как перебои или изменения в PIM из-за перегрузки базовой станции в течение дня, могут быть отслежены. Показатели измерений могут использоваться для сравнительного анализа.

 

IQ Fiber Master MT2780A также может использоваться как измерительное решение без полосы и быть первым инструментом измерения несущей частоты при обнаружении проблем интерференции и их локации. Это поможет найти наиболее эффективный план действий.

 

Все LTE полосы поддерживаются данным анализатором. Он необычайно компактный и легкий – его вес составляет 1 кг, а размеры - 185 мм x 133 мм x 55 мм, так что он легко помещается на ладони.


Вернуться к списку новостей