Новое измерительное решение для выполнения стресс-тестов приёмника стандарта PCI Express пятого поколения на базе анализатора качества сигналов Anritsu серии MP1900A

 

Anritsu Corporation в лице своего президента Хироказу Хамады рада объявить о выпуске нового измерительного решения для выполнения стресс-тестов приёмника стандарта PCI Express пятого поколения на базе анализатора качества сигналов серии MP1900A с установленным автоматизированным ПО для калибровки и с ПО для измерения BER (коэффициента битовых ошибок), поддерживающим фильтр SKP (функции для измерения битовых ошибок). Благодаря данной опции заказчики смогут легко настроить комфортную для себя среду измерений для ранней стадии разработки Gen5 IP и устройств, что способствует более быстрому внедрению PCI Express 5.0.

 

Более того, многофункциональный анализатор MP1900A будет способен выполнять несколько задач сразу:  создавать шаблоны для проведения различных тестов, детектировать ошибки, генерировать джиттер и шумы, которые необходимы для тестов PCI Express. Скорость передачи данных сигналов всех поколений  PCI Express (с Gen 1 по Gen 5) поддерживается с помощью добавления обновлений ПО в одном анализаторе при той же комплектации, поэтому  новая опция поможет пользователям  проводить тестирование PCI с высокой производительностью при меньших затратах на оборудование.

 

Дальнейшие перспективы развития технологии

 

Уже очевидно, что в последующие годы новые технологии, такие как  интернет вещей, искусственный интеллект и им подобные, будут развиваться со стремительной скоростью, поскольку коммерческое развертывание услуг 5G делает возможной высокоскоростную передачу больших объемов данных.

 

Так как центры обработки данных (ЦОД), играющие ключевую роль в этом новом технологическом сдвиге, требуют все более  большие мощности по обработке данных, более скоростное и высокопроизводительное оборудование для передачи данных, серверов хранения и т. д., компании начинают использовать новые внутренние интерфейсы, поддерживающие необходимую скорость и объем передачи данных. Технические параметры стандарта PCI 5.0  следующего поколения увеличивает скорость передачи данных до 32 ГТ/с (GT/s). В результате, разработчикам устройств срочно требуется оборудование, поддерживающее этот стандарт.

 

Новинка Anritsu поддерживает тесты Gen5 Rx для проверки устройств от поколения Gen1 до Gen5  в подготовительном периоде стандартизации и разработки с поддержкой измерений (все-включено-в-одном). Расширение функций измерения для соответствия новым стандартам также помогут клиентам сократить время разработки своих приборов.

 

Анализатор качества сигналов серии R Anritsu MP1900A

 

Анализатор качества сигналов серии R Anritsu MP1900A Серия представляет собой многоканальный тестер BER ( коэффициента битовых ошибок), отвечающий требованиям к дизайну и проверке для высокоскоростных интерфейсов, таких как PCI Express 4.0/5.0, USB3.2/4, Thunderbolt и т. д., а также для сетевых интерфейсов следующего поколения, например, 200g/400G/800G Ethernet. Прибор оснащен встроенным импульсным генератором для генерации высококачественных сигналов с лучшей в своей области высокой входной чувствительностью детектора ошибок, а также высокоточное измерение джиттера, поддержку интерактивной системы обучения и контроля состояния канала (LTSSM) . MP1900A идеально подойдет для испытаний соответствия, допустимого предела, детекции ошибок и других задач. К тому же поддерживает всесторонний анализ сигналов PAM4 для многих устройств, включая оптические модули. Так как только одно устройство покрывает как PCI Express, так и высокоскоростные приложения Ethernet, анализатор поддерживает внедрение различных интерфейсов следующего поколения при одновременном снижении затрат на оборудование.

 

Ключевые характеристики

 

  • Поддержка всех поколений сигналов

Программное обеспечение, расширяющие функции, для поддержки всех функций от  PCI Express 1.0 (2.5 Гбит/с) до 5.0 (32 Гбит/с), что помогает сократить инвестиционные затраты клиентов на оборудование

  • Работает с осциллографами различных производителей

Автоматизация измерительных процедур для сложных тестов Rx требует поддержки осциллографов реального времени от трех основных производителей, что позволяет клиентам использовать свой собственный осциллограф для измерений вплоть до PCI пятого поколения 

 

Целевые рынки и приложения

 

  • Целевые рынки: высокопроизводительные серверы и поставщики коммуникационного оборудования
  • Приложения: разработка высокоскоростных электронных устройств, карт памяти, видеокарт и т. д.


Вернуться к списку новостей