Векторные анализаторы цепей серии Р42 "Панорама" производства МИКРАН включены в Государственный реестр СИ

Приказом №1451 от 21.06.2019 утвержден тип средств измерений анализаторы цепей векторные Р4213, Р4226.


ВАЦ Р42 «Панорама» - семейство двухпортовых векторных анализаторов цепей, работающих в частотном диапазоне от 0,3/10 МГц до 13,5/26,5 ГГц.

Отличительной чертой серии являются:

- Сертифицированные измерения в волноводном тракте с наборами НКМВ-У, доступны сечения волноводов от 35х15 до 11х5,5.  

- Наличие в описании типа электронных калибраторов Р4М-ЭК4 в коаксиальном тракте, с сечениями 7/3,04 и 3,5/1,52, выполняющих полную двухпортовую калибровку менее чем за  минуту. 

Прибор обладает внушительным набором возможностей и опций, которые позволяют проводить большинство типов измерений:

  • Анализ и фильтрация во временной области позволяет наблюдать измеренные на ВАЦ частотные характеристики во временной области, а также подавлять паразитные отклики и выделять полезные. Упрощает настройку фильтров и процесс тестирования кабельных сборок.
  • Возможность встраивания и исключения цепей, доступная в программном обеспечении по умолчанию, позволяет выполнять перенос плоскости калибровки, используя модель линии передачи, табличное (S2P) или параметрическое описание элементов цепи. Благодаря данной опции исключается влияние используемой оснастки.
  • Специализированная программная опция “ИИП” для Р4226 позволяет проводить измерения S параметров устройств, работающих в импульсном режиме. Минимальная длительность радиоимпульса составляет 50 нс, шаг сдвига измерительного окна >12,5 нс. Поддерживаются два режима измерений:”точка в импульсе” и “профиль в импульсе”.
  • Опция “СЧП” предназначена для анализа устройств с преобразованием частоты. Частота приемника управляется независимо от частоты зондирующего сигнала.
  • Опция “ДПА” позволяет получить прямой доступ к приемникам и генераторам через перемычки на передней панели. Данная опция используется для подключения дополнительной измерительной оснастки с целью усиления, ослабления или фильтрации сигнала.
  • Опция “ДМА” используется для расширения динамического диапазона выставляемой мощности и измеряемой. В прибор устанавливаются четыре электромеханических аттенюатора по входу и выходу для расширения диапазона регулировки уровня выходной мощности и обеспечения оптимального режима работы приемников. Наличие данной опции позволяет проводить измерение устройств с большим коэффициентом усиления (>30 дБ).
  • Опция “СПА” для Р4226 представляет собой встраиваемый переключатель опорного канала, который позволяет проводить измерение смесителей с векторной калибровкой (VMC).


Вернуться к списку новостей